Chorgemeinschaft Schmölz

Einen Gottesdienst mit musikalischen Geschenken erlebten die Besucher am Adventsnachmittag in der Laurentiuskirche in Schmölz.

Den Anfang machte der Posaunenchor, Leitung Karlheinz Krause. Erstmals im Schmölzer Gotteshaus begleitete die Gitarrengruppe den Gemeindegesang und steuerte auch ein eigenes Lied bei, Leitung Fred Mahr.

Der Gospelchor brachte sich auch mit neu einstudierten Liedern ein, Leitung Gary O’Connell. Der Klang des Flötenchores tönte in bewährter Weise von der Orgelempore zu den Hörern, Leitung Karl Herzog.

Zum ersten Mal mit dabei war die Chorgemeinschaft aus Johannisthal-Oberlangenstadt-Schmölz. Den fulminanten Männergesang leiteten Karl Herzog, Michael Bauer und Agnes Kauffer.

Pfarrer Gerald Munzert las aus den Adventstexten der Bibel und auch Gegenwartslyrik, zum Beispiel aus der Feder von SAID. Posaunenchor und Gitarrengruppe rundeten den musikalischen Teil ab, bevor Karl Herzog an der Orgel den Schlussvers aus Tochter Zion intonierte.

Im Anschluss waren alle eingeladen zum Genießen von gehaltvoller Kartoffelsuppe, Wienern und passenden Getränken, alles vorbereitet vom Team der überaus aktiven Laurentius-Action-Kids und der Spielzwerge, Leitung Martina Mahr.