Evang. Bildungswerk

Jung und Alt im Gespräch                                                                                                            Foto: Lehmann

Das Evangelische Bildungswerk (EBW) der Dekanatsbezirke Kronach-Ludwigsstadt-Michelau e.V. ist ein eingetragener Verein, in dem alle evangelischen Kirchengemeinden und weitere Organisationen im Bereich der drei Dekanate zusammengeschlossen sind. Es ist ein vom Staat anerkannter freier Träger der Erwachsenenbildung und hat am öffentlichen Bildungswesen teil.

Wir wollen Menschen auf der Grundlage des Evangeliums

• Orientierung in unserer Zeit geben,
  • sie in konkreten Lebenssituationen begleiten und
  • den Glauben ins Gespräch bringen, wo das Leben Fragen stellt und Denkanstöße notwendig sind.

Dies gilt für die Erhaltung der natürlichen Umwelt, die Sicherung des Friedens und die Gestaltung einer gerechten Sozial- und Wirtschaftsordnung ebenso wie für persönlichen Lebensbereiche wie Partnerschaft, Familie, Nachbarschaft und Beruf.

Das sind unsere Angebote:

• Mitarbeiterfortbildung mit Studien- und Werkstatt-Tagen
  • Familienarbeit mit
    -   Begleitung der Mutter-Kind-Gruppen
    -   Familien-Seminaren
    -   Vater-Kind-Wochenenden
  • Zentralprogramm mit Veranstaltungen zu aktuellen Themen der Zeit, Kursen, Studienfahrten usw.
  • Serviceangebote: Das Evangelische Bildungswerk KLM erstellt ein eigenes Themen- und Referentenverzeichnis, verleiht Stellwände für Ausstellungen und verfügt über eine eigene Mitarbeiterbücherei.

Wir sind gerne für Sie da:

Joachim WegnerGeschäftsführer und Leiter
Joachim Wegner, Dipl.-Sozialpädagoge

96247 Michelau

E-Mail: mail@ebw-klm.de
 Martina Wegner

Pädagogische Mitarbeiterin
Martina Wegner, Dipl.-Pädagogin

96247 Michelau

E-Mail: mail@ebw-klm.de

Homepage: www.ebw-klm.de

Sie erreichen uns zu folgenden Zeiten: