Unruhestandsfrühstück in Kronach zum Thema Märchen

„Das ist ja märchenhaft!“

Frühstück Bild: Pixabay

So lautet das Motto eines Unruhestandsfrühstücks, das das Evangelische Bildungswerk am Dienstag, 12. November ab 9 Uhr im evangelischen Gemeindehaus Kronach veranstaltet.

Nach einem ausgiebigen gemeinsamen Frühstück entführt Diplom-Pädagogin Gudrun Wurmthaler ihre Zuhörer in die Welt der Märchen und informiert nicht nur auf unterhaltsame Weise über deren Entstehung, sondern hat auch ein Märchen-Quiz im Gepäck. Märchen sind ein wichtiges Kulturgut. Mit sagenhaften Bildern und einer mythisch-einfachen Sprache begeistern und verzaubern sie Kinder und Erwachsene seit vielen Generationen, beflügeln ihre Phantasie und lassen sie Hoffnung und Zuversicht schöpfen.

Ebenso wie in biblischen Geschichten ist in den Motiven, Bildern und Symbolen der Märchen uraltes Menschheitswissen gespeichert, das reich an Deutungsmustern ist. So geben Märchen Kraft, an sich und den eigenen Problemen zu wachsen.

Anmeldungen bis zum 8. November:
Evangelische Pfarramt Kronach
Friedhofstraße 9