Dekanatssynode und Dekanatsausschuss

Die Dekanatssynode setzt sich aus Delegierten aller Kirchenvorstände des Dekanatsbezirks und den Geistlichen zusammen. Sie fördert die Zusammenarbeit der Kirchengemeinden untereinander und stellt sich gesamtkirchlichen und gesellschaftlichen Fragen. Die Dekanatssynode wird von einem Präsidium geleitet.

Dem Präsidium gehören an:

Kristine Wachter, stellv. DekaninDekanat Kronach-Ludwigsstadt
Horst MoserKirchengemeinde Schmölz
Thomas RebhanKirchengemeinde Ludwigsstadt

Der Dekanatsausschuss ist die ständige Vertretung der Dekanatssynode. Er vertritt den Dekanatsbezirk gerichtlich und außergerichtlich, koordiniert die kirchliche Arbeit und plant gemeinsame Vorhaben innerhalb des Dekanatsbezirks.

Er umfasst sechs Ordinierte und 14 ehrenamtliche Mitglieder.

Am 23. Februar wurde in Kronach das Leitungsgremium des Dekanatsbezirks Kronach-Ludwigsstadt für die Wahlperiode 2019-2024 gewählt

Dem Dekanatsausschuss gehören an:

Kristine Wachter, stellv. DekaninDekanat Kronach-Ludwigsstadt
Kristine Wachter, stellv. DekaninLangenau
Monika WichPressig-Rothenkirchen

Dekanatsausschuss 2019 - 2024

Auf dem Foto von links nach rechts:  Sabine Alfort, Dekanin Dorothea Richter, stellvertretende Dekanin Kristine Wachter, Andrea Ehrhardt, Sabine Siegelin, Renate Ammon, Anja Löffler, Pfarrer Andreas Krauter, Ute Schwarz, Horst Moser, Lydia Kestel, Claudia Neubauer, Vera Schüler-Reiß, Monika Wich, Hans-Ludwig Solowan, Stefan Porzelt, Pfarrerin Alina Ellgring, Thomas Rebhan. Nicht im Bild sind Pfarrer Matthias Rückert und Pfarrer Christoph Teille.