Evangelisches Erwachsenenbildungswerk Oberfranken West (EEBW)

Impulse setzen. Dialog ermöglichen. Miteinander gestalten

Darum geht es uns bei der Evangelischen Erwachsenenbildung in den Dekanatsbezirken Kronach-Ludwigsstadt und Michelau. Als Zusammenschluss evangelischer Einrichtungen im Bereich der Erwachsenenbildung schaffen wir Räume des Denkens und der Diskussion. Gemeinsam suchen wir nach guten Lösungen angesichts der unterschiedlichen Herausforderungen unserer Zeit.
Die Evangelische Erwachsenenbildung hat die rechtliche Form eines Vereins und ist ein selbständiges Werk der Kirche. Getragen wird der Verein von den Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinden in den Dekanatsbezirken Kronach-Ludwigsstadt und Michelau. Die Evangelische Erwachsenenbildung Oberfranken West e.V. ist ein vom Staat anerkannter freier Träger der Erwachsenbildung und hat am öffentlichen Bildungswesen teil.

Jens-Eike Günther

Bildungsbeauftragter für die Dekanatsbezirke Kronach-Ludwigsstadt und Michelau

jens-eike.guenther@elkb.de

Geschäftsstelle:
Evangelisches Bildungswerk
Kronach-Ludwigsstadt-Michelau
Balthasar-Neumann-Str. 4
96231 Bad Staffelstein

Mail eeb.oberfranken-west@elkb.de

Jens-Eike Günther

Onlinevortrag: Nachhaltiger Waldumbau – Wie geht es weiter in Bayerns Wäldern?  am Dienstag, 29. November, 19:00 Uhr

Onlinevortrag Nachhaltiger Waldumbau

Die Folgen der Klimakrise zeigen sich auch bei uns immer deutlicher. Extreme Hitze und Trockenheit hinterlassen ihre Spuren in den Wäldern und haben vielerorts bereits für große Veränderungen wie zum Beispiel im Frankenwald gesorgt. Die Mittelgebirgsregion war durch die Baumart Fichte geprägt. Ausbleibende Niederschläge und steigende Temperaturen haben die Fichten so „gestresst“, dass sie oftmals keine Gegenwehr mehr gegen den sich rasant ausbreitenden Borkenkäfer zu bieten hatten und abgestorben sind.

Wie die Waldbewirtschaftung in Zeiten des Klimawandels mit einem nachhaltigen Waldumbau aussehen kann und welche Akteure dabei eine Rolle spielen, darüber informiert Iris Götting-Henneberg, Referentin beim Bayerischen Waldbesitzerverband.  Um Vorabanmeldung wird gebeten über eeb.oberfranken-west@elkb.de

EEB Oberfranken West lädt Sie zu einem geplanten Zoom-Meeting ein. Thema: Onlineveranstaltung - Nachhaltiger Waldumbau. Uhrzeit: 29.Nov. 2022 19:00 Amsterdam, Berlin, Rom, Stockholm, Wien

Zoom-Meeting beitreten:  https://eu01web.zoom.us/j/64071073167

Ortseinwahl suchen: https://eu01web.zoom.us/u/cc9HVLqm9R

Die ausführliche Stellenausschreibung finden Sie auch hier.