Fischbach

E-Mail: pfarramt.fischbach@elkb.de
Marianne PeetzSekretärin Marianne Peetz

Kirche bei uns

Gottesdienst in Fischbach wieder sonntags um 9 Uhr in der Kirche. Gottesdienstplan

Liebe Brüder und Schwestern,

nach 15 Jahren, in denen ich sehr gerne als Gemeindepfarrerin in der Kirchengemeinde Fischbach gearbeitet und vor allem gelebt habe, hätte ich mich gerne mit einem großen, festlichen Gottesdienst aus dem Gemeindedienst hier und von „meinen“ Fischbachern verabschiedet.

So vieles ist derzeit anders, als wir es uns vorgestellt hatten. Dabei entwickeln sich auch neue Möglichkeiten, wie es trotzdem, aber anders gehen kann: Wenn nicht so viele Menschen in einen Gottesdienst kommen können, dann komme ich eben zu Ihnen.

So entstand die Idee, den Abschied mit einer Gottesdienst-Tour durch die Gemeindeteile zu gestalten – unter Einhaltung der jeweiligen Hygienevorschriften. Wir hoffen auf trockenes Wetter, damit wir die Gottesdienste draußen feiern können. Wenn der eine oder die andere eine eigene Sitzgelegenheit mitbringt (Campingstuhl, Picknickdecke…), haben wir ausreichend Sitzplätze.

Bei Gottesdiensten im Freien sind 1,5 m Mindestabstand einzuhalten. Mund-Nasen-Schutz wird empfohlen.

Folgende Gottesdienste sind geplant:

Sonntag, 5. Juli

9.30 Uhr        Wötzelsdorf: Gottesdienst zur Kirchweih vor dem Feuerwehrhaus

11.30 Uhr      Wüstbuch 12: Andacht an der Rampe (Sitzgelegenheit bitte selber mitbringen)

Sonntag, 12. Juli

9.30 Uhr        Vogtendorf: Gottesdienst vor dem Schützenhaus (Alte Heeresstraße 20)

14.00 Uhr      Hinterstöcken: Andacht beim Moserhof

Samstag, 18. Juli

19.00 Uhr      Höfles: ökumenischer Gottesdienst in der kath. Kirche St. Marien Aufgrund des Hygiene- und Sicherheitskonzepts zur Coronaabwehr ist eine vorherige Anmeldung der Teilnehmenden im kath. Pfarramt in Kronach
(Tel.: 09261/61062-0) erforderlich!

Sonntag, 19. Juli

9.30 Uhr        Fischbach: Kirchweihgottesdienst auf dem Kirchenvorplatz mit Verabschiedung und Grußworten.

Seien Sie Gott befohlen, behütet, gestärkt und gesegnet!

Herzlichst Ihre Pfarrerin Alina Ellgring

Über unsere Gemeinde

JakobuskircheDie Kirchengemeinde Fischbach liegt südöstlich von Kronach im Fischbachtal.

Sie erstreckt sich über viele kleine Ortschaften und Weiler, z.B. Ruppen, Höfles, Vogtendorf, Wötzelsdorf, Horlachen, Wüstbuch und andere.

Das geistliche Zentrum für die ca. 1.000 Gemeindeglieder ist die Jakobuskirche.

Den Klang der Kirchenglocken von Fischbach können Sie hier hören: glocken.tv/fischbach