Heinersberg-Nordhalben

E-Mail: pfarramt.nordhalben@elkb.de

Mittwoch09.00 - 12.00 Uhr

Über unsere Gemeinde

JubilatekircheDie Kirchengemeinde Heinersberg-Nordhalben lebt selbstbewusst ihr evangelisches Bekenntnis als Minderheit in einer überwiegend katholischen Region.

Zur Diasporagemeinde gehören ca. 730 Gemeindeglieder in insgesamt zehn Ortschaften.

Heinersberg, Nordhalben und Steinwiesen bilden den Kern der Kirchengemeinde.

St. Johannis

Die sonntäglichen Gottesdienste finden sowohl in der Jubilate-Kirche im Grund (oben) in der Regel um 9.00 Uhr als auch in der St. Johanniskirche in Steinwiesen (unten) in der Regel vierzehntägig um 10.30 Uhr statt. Die aktuellen Gottesdienstzeiten finden Sie nebenstehend unter „Evangelische Termine“.

Den Klang der Kirchenglocken können Sie hier hören:
glocken.tv/nordhalben-grund
glocken.tv/steinwiesen

Aktuelle Regelungen:

Nach der Aufhebung der Ausgangsbeschränkungen im Mai, feiern wir wieder Gottesdienste. Allzu enge Kontakte sollen aber nach wie vor vermieden werden. Auflagen, die die Hygiene betreffen und die Verbreitung des Virus verhindern bzw. die Gesundheit der Gottesdienstbesucher schützen sollen, bleiben bestehen; sie werden aber nach und nach gelockert.

Die wichtigsten Auflagen sind:

Die Gottesdienstbesucher müssen beim Betreten und Verlassen der Kirche eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Daher bittet der Kirchenvorstand darum, dass Sie eine entsprechende Bedeckung mitbringen.

Wird in der Kirche ein Abstand von 2,00 Metern eingehalten, kann die Mund-Nasen-Bedeckung abgenommen werden. Dadurch wird das Singen erleichtert.

Gottesdienstbesucher dürfen auch auf einem Abstand von 1,5 m sitzen. Dann muss jedoch beim Singen die Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden. Um den Gemeindegesang wieder zu stärken, werden wir in der Regel einen Abstand von 2,00 Metern einhalten.

Die Hände müssen vor und nach dem Gottesdienst desinfiziert werden. Auch beim Betreten und beim Verlassen der Kirche ist darauf zu achten, dass der Sicherheitsabstand eingehalten wird. Abendmahlsfeiern finden zurzeit nicht statt.

Der Gottesdienst wird in verkürzter Form gehalten.

Wenn Sie Sorge um Ihre Gesundheit haben, ist es verständlich, wenn Sie auf den Gottesdienstbesuch verzichten. Ansonsten bitte ich Sie, sich von den Auflagen und Einschränkungen nicht abhalten zu lassen.

Wir feiern Gottesdienste

in der Jubilate-Kirche:

Sonntag, 09. August, 9.00 Uhr
Sonntag, 16. August, 9.00 Uhr
Sonntag, 23. August, 9.00 Uhr
Sonntag, 30. August, 9.30 Uhr

in der St. Johanniskirche:
Sonntag, 09. August, 10.30 Uhr
Sonntag, 23. August, 10.30 Uhr

Gott schütze Sie mit seinem Segen!

Hans-Peter Göll