Heinersberg-Nordhalben

E-Mail: pfarramt.nordhalben@elkb.de

Mittwoch09.00 - 12.00 Uhr

Über unsere Gemeinde

JubilatekircheDie Kirchengemeinde Heinersberg-Nordhalben lebt selbstbewusst ihr evangelisches Bekenntnis als Minderheit in einer überwiegend katholischen Region.

Zur Diasporagemeinde gehören ca. 730 Gemeindeglieder in insgesamt zehn Ortschaften.

Heinersberg, Nordhalben und Steinwiesen bilden den Kern der Kirchengemeinde.

St. Johannis

Die sonntäglichen Gottesdienste finden sowohl in der Jubilate-Kirche im Grund (oben) in der Regel um 9.00 Uhr als auch in der St. Johanniskirche in Steinwiesen (unten) in der Regel vierzehntägig um 10.30 Uhr statt. Die aktuellen Gottesdienstzeiten finden Sie nebenstehend unter „Evangelische Termine“.

Den Klang der Kirchenglocken können Sie hier hören:
glocken.tv/nordhalben-grund
glocken.tv/steinwiesen

Aktuelle Regelungen:

Die Religionsgemeinschaften haben mit der bayerischen Staatsregierung ausgehandelt, dass ab 10. Mai wieder Gottesdienste gefeiert werden dürfen.
Dabei sind allerdings strenge Auflagen zu beachten, die die Hygiene betreffen und die Verbreitung des Virus verhindern bzw. die Gesundheit der Gottesdienstbesucher schützen sollen.

Die wichtigsten Auflagen sind:

Die Gottesdienstbesucher müssen eine Mund-Nasen-Maske tragen. Darum bittet der Kirchenvorstand darum, dass Sie eine Maske mitbringen.

Die Gottesdienstbesucher sitzen so, dass nach allen Seiten ein Abstand von 2 m gewahrt wird.

Auch beim Betreten und beim Verlassen der Kirche ist darauf zu achten, dass der Sicherheitsabstand eingehalten wird.

Singen ist nur sehr eingeschränkt erlaubt.

Der Gottesdienst wird in verkürzter Form gehalten.

Wenn Sie Sorge um Ihre Gesundheit haben, ist es verständlich, wenn Sie auf den Gottesdienstbesuch verzichten. Ansonsten bitte ich Sie, sich von den Auflagen und Einschränkungen nicht abhalten zu lassen.

Wir feiern Gottesdienste

in der Jubilate-Kirche:
Sonntag, 05. Juli, 9.00 Uhr
Sonntag, 12. Juli, 9.00 Uhr

in der St. Johanniskirche:
Sonntag, 12. Juli, 10.30 Uhr

Gott schütze Sie mit seinem Segen!

Hans-Peter Göll