Steinbach am Wald und Lauenhain

E-Mail: pfarramt.pressig-rothenkirchen@elkb.de

Donnerstag09.00 - 13.00 Uhr

Über unsere Gemeinden

Die evangelische Kirchengemeinde Steinbach am Wald zählt etwa 445 Gemeindeglieder. Diese sind in den Ortschaften Steinbach am Wald, Hasslach bei Teuschnitz, Reichenbach, Hirschfeld und Windheim zu Hause. Sie hat als selbständige Kirchengemeinde eine noch junge Geschichte.

Christuskirche in Steinbach/W.Die Christuskirche wurde im Jahr 1953 gebaut. Die Kirchengemeinde wird - ebenso wie Lauenhain - jetzt durch die/den Pfarrstelleninhaber/in in Pressig betreut.

St. Franziskuskirche LauenhainLauenhain war ursprünglich ein kleines Bauerndorf mit einer ebenso kleinen Gottesdienstgemeinde. Heute zählen ca. 115 Frauen und Männer zur Kirchengemeinde. Hübsch anzusehen ist die St. Franziskuskirche als Dorfmittelpunkt.

Den Klang der Kirchenglocken können Sie hier hören:
www.glocken.tv/steinbach_wald
www.glocken.tv/lauenhain