Ebersdorf

E-Mail: pfarramt.ebersdorf@elkb.de

Dienstag15.00 - 17.00 Uhr

Über unsere Gemeinde

MagdalenenkircheDie erste Magdalenenkirche in Ebersdorf stammte aus dem 13. Jahrhundert, brannte jedoch im 30-jährigen Krieg bis auf die Grundmauern nieder. Danach wurde die Kirche an gleicher Stelle wieder aufgebaut. Im Jahr 1969 wurde sie um eine Fensterachse in Richtung Westen erweitert. Die Innenausstattung entspricht dem sogenannten Markgrafenstil, d.h. über dem Kanzelalter hat auch die Orgel noch ihren Platz gefunden.

Bis 1867 war Ebersdorf eine Filialgemeinde von Lauenstein. Heute ist es umgekehrt; der Ebersdorfer Pfarrer ist auch für Lauenstein zuständig. Die Kirchengemeinde Ebersdorf hat derzeit rund 515 Mitglieder.

Den Klang der Kirchenglocken von Ebersdorf können Sie hier hören: glocken.tv/ebersdorf