Ludwigsstadt und Steinbach an der Haide

Pfarrer Dr. Hans-Peter GöllPfarrer Dr. Hans-Peter Göll (Vakanz)

96337 Ludwigsstadt

Fax: 0 92 63 / 81 04

E-Mail: pfarramt.ludwigsstadt@elkb.de
Jugendreferent Sascha Fritsche

Jugendreferent Rennsteigregion
Sascha Fritsche

96337 Ludwigsstadt

E-Mail: sascha.fritsche@elkb.de

Dienstag            15.00 - 17.00 Uhr

Über unsere Gemeinden

Die Pfarrei Ludwigsstadt liegt nordöstlich des Rennsteigs und besteht aus den Kirchengemeinden Ludwigsstadt und Steinbach an der Haide. Die Besonderheit der Pfarrei liegt in der Nähe zu Thüringen. Das benachbarte Bundesland hat die Gegend kulturell, mundartlich und konfessionell geprägt.

Michaeliskirche in LudwigsstadtDer 1. Pfarrsprengel umfasst den südlichen Teil von Ludwigsstadt mit der Michaeliskirche als geistlichem Zentrum sowie der Ortschaft Ottendorf. Insgesamt sind rund 1.120 evangelische Christen hier zu Hause.

St. Elisabeth in Steinbach/HaideZum 2. Sprengel gehören der nördliche Teil von Ludwigsstadt sowie die Kirchengemeinde Steinbach an der Haide (146 Kirchenglieder), wo die Kirche St. Elisabeth zu finden ist. Im Altarraum stellen die spätmittelalterlichen Fresken mit Darstellungen der Heiligen Elisabeth von Thüringen einen besonderen Kunstschatz dar.

Die Glocken der beiden Kirchen können Sie hier hören:
www.glocken.tv/ludwigsstadt
www.glocken.tv/steinbach_haide